Перейти к основному содержанию

«А что делать рассеянному с улицы Бассейной?»: Ургант пошутил про штрафы для голых пассажиров петербургского метро

Ургант
© Скриншот выпуска "Вечернего Урганта"

Популярный шоумен вновь обратил внимание на новости из Северной столицы.

В пятницу, 18 февраля, стало известно, что телеведущий Иван Ургант пошутил про введение штрафов за проезд в петербургском метро без одежды. Об этом он высказался в своей вечерней программе.

«Теперь за это (проезд в голом виде – прим. ред.) полагается штраф от 100 до пяти тысячи рублей – разброс видите, да? А потому, что и люди голые разные бывают!» - сыронизировал шоумен.

Комментируя новость о штрафах, Ургант вспомнил стихотворение Самуила Маршака.

«А что делать рассеянному с улицы Бассейной, простите меня? Вы же понимаете, что это не литературный герой? Таких людей много в Петербурге. Если человек забыл одеться от усталости просто? Он всю ночь убирал снег!» - добавил ведущий.

Отметим, Иван Ургант довольно часто комментирует новости Петербурга. Так, он высказывался о плохой уборке снега в городе, переделывал стихотворение Даниила Хармса и шутил про стопроцентный коллективный иммунитет.

Напомним, в минувшую среду депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении инициативу о штрафах за проезд в метро в зловонной одежде и с босыми ногами. Законопроект в парламент внёс губернатор Северной столицы Александр Беглов.