Перейти к основному содержанию

В районе «Балтийской жемчужины» появятся поликлиника, пункт полиции и «приморская» дорога

Александр Бельский
© Смольный

Власти Северной столицы намерены развивать инфраструктуру на юге города.

В пятницу, 18 февраля, стало известно, что в районе «Балтийской жемчужины» в Петербурге планируют построить поликлинику, пункт полиции и дорогу вдоль Финского залива. Об этом сообщили «Невские новости».

Развитие жилых кварталов на юге города в Мариинском дворе обсудили спикер ЗакСа Александр Бельский и гендиректор проекта У Хэминь. Председатель городского парламента подчеркнул, что Смольный будет сотрудничать с застройщиками из Шанхая.

«Учитывая, что Шанхай – город-побратим Санкт-Петербурга, нам особенно приятно, что основными застройщиками этого квартала ("Балтийской жемчужины" – прим. ред.) являются шанхайские компании. Мы и дальше будем поддерживать реализацию этого проекта», - заявил Бельский.

У Хэминь, в свою очередь, отметил, что застройщики приступят к работе, как только получат необходимые разрешающие документы.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что власти Петербурга одобрили 20 новых стройпроектов. Так, на Московском шоссе возведут отель на 720 номеров, а в Шушарах – жилой комплекс площадью в 164,5 тысячи квадратных метров.