Перейти к основному содержанию

Жители Светлановского проспекта вышли на митинг против сноса здания ВНИИБ

протест в поддержку исторического здания
© "Аварийный Петербург"

В Выборгском районе Северной столицы горожане встали на защиту образца советского неоклассицизма.

В субботу, 19 февраля, жители Светлановского проспекта в Петербурге вышли на митинг против сноса здания Научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) на 2-м Муринском проспекте. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«Жильцы Светлановского собрались на митинг против сноса здания ВНИИБа. Акция проходит каждую субботу», - рассказали горожане.

Отметим, споры вокруг исторического здания начались в Северной столице в марте прошлого года. Тогда КГИОП отказался включать его в список объектов культурного наследия, а на месте института решили возвести многоквартирный дом.

Местные жители выступили против сноса образца советского неоклассицизма и обратились в суд. В августе инстанция признала вердикт ведомства недействительным, однако осенью строение начали готовить к демонтажу.

Напомним, накануне сообщалось, что КГИОП отказался пересматривать статус здания ВНИИБ. В связи с этим депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился с жалобой в прокуратуру.