Перейти к основному содержанию

Подарки и премии к 23 февраля и 8 марта вручают лишь в половине российских компаний

вручение подарка
© Общественное достояние

В РФ не все работодатели готовят подчинённым сюрпризы к популярным праздникам.

В воскресенье, 20 февраля, стало известно, что лишь 14% российских компаний выплачивают премии сотрудникам ко Дню защитника Отечества и 17% - по случаю 8 марта. Об этом «Форпосту» сообщили в Super Job.

Корпоративные подарки к этим праздникам дарят чаще – в 47 и 50% фирм соответственно. При этом сейчас работодатели делают приятные сюрпризы подчинённым чаще, чем до пандемии.

«Работодателей, начисляющих премии и вручающих презенты, сейчас даже больше, чем накануне пандемии коронавируса, в прошлом году число предприятий, готовящих подарки, несколько снизилось по сравнению с 2020 годом», - пояснили в рекрутинговой компании.

При этом премиями и подарками сотрудников чаще радуют представители малого бизнеса. Так, финансовое вознаграждение к 23 февраля выдают 17% фирм, а на 8 марта – 20%. Подарки вручают в 50% и 53% организаций соответственно.

Напомним, в минувший четверг эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии месяца в Петербурге. Так, директору по персоналу предлагают от 400 до 700 тысяч рублей в месяц.