Перейти к основному содержанию

Петербургский суд зарегистрировал дело против экс-полицейского Васюка о покушении на убийство

Преступник с ножом
© Общественное достояние

В Северной столице будут решать судьбу ветерана боевых действий, находящегося под следствием.

В понедельник, 21 февраля, Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Михаила Васюка. Его обвиняют в покушении на убийство, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, преступление произошло в марте 2017 года у кафе «Солянка» в Калининграде. Предполагается, что Васюк ударил журналиста издания «Новые колёса» Игоря Рудникова пять раз ножом в ягодичную область, но тот сумел отбиться и выжить.

В настоящее время уголовное дело к производству пока не принято.

Отметим, Васюк — бывший полицейский и ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Рудников же был редактором калининградского издания «Новые колёса». Он считается соучастником заместителя полпреда президента РФ по СЗФО Александра Дацышина в нескольких эпизодах самоуправства.

Напомним, в декабря 2019 года в Петербурге экс-полицейского пытались отправить в СИЗО, но суд следствию отказал. Причиной стало отбывание наказания в Архангельской области за двойное убийство. В покушении на журналиста ветеран боевых действий не признался и не стал давать показания.