Перейти к основному содержанию

«Россети Ленэнерго» выкупили большую часть «Балтийского делового центра»

здание бизнес-центра на Гаккелевской
© Сайт Балтийского делового центра

Энергетическая организация обзавелась штаб-квартирой в Петроградском районе города.

В понедельник, 21 февраля, стало известно, что «Россети Ленэнерго» приобрели 80% здания «Балтийского делового центра», расположенного на Гаккелевской улице Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Colliers, которая выступила брокером сделки.

«Это крупнейшая сделка с конечным пользователем по покупке качественного офисного объекта за всю историю петербургского рынка», - подчеркнули в организации.

Общая площадь «Балтийского делового центра» составляет 52 159 квадратных метров. «Россети Ленэнерго» приобрели 42 222 «квадрата». Оставшаяся часть здания осталась за «РЕСО-Гарантией», которая разместила в строении клинику MedSwiss и своё северо-западное подразделение.

«Сделка стала логичным продолжением инвестиционной стратегии "РЕСО-Гарантия". Продавая излишки офисных площадей, компания получила возможность инвестировать денежные средства более эффективно, чем предоставление помещений в аренду», - пояснили в страховой организации.

В «Россетях», в свою очередь, подчеркнули, что новое офисное пространство позволит компании сократить операционные расходы.

Информация о стоимости сделки неизвестна.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что на Петроградской стороне выставили на продажу офисный комплекс «Толстой сквер». Девятиэтажный бизнес-центр признан лучшим многофункциональным объектом класса А.