Перейти к основному содержанию

В Минприроды РФ исключили строительство мусоросжигательных заводов в Петербурге

переработка мусора
© Общественное достояние

Федеральное ведомство обратило внимание на «зловонную» проблему Северной столицы.

В понедельник, 21 февраля, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов заявил, что единая концепция обращения с отходами в Петербурге и Ленобласти не подразумевают строительства мусоросжигательных заводов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Президент страны поставил чёткие задачи, определяющие стратегические векторы развития и основное направление реформы обращения с отходами: снизить объём отходов, направляемых на полигоны, в два раза к 2030 году, внедрять раздельный сбор мусора, а целом переходить на экономику замкнутого цикла», - рассказал глава ведомства на онлайн-совещании с губернаторами Северной столицы и 47-го региона Александром Бегловым и Александром Дрозденко.

По словам министра, контролировать реализацию концепции по обращению с отходами в Петербурге и Ленинградской области будет специальная рабочая группа. Козлов подчеркнул, что проблема требует кардинальной перестройки отрасли.

Напомним, сегодня сообщалось, что 103 муниципальных депутата Северной столицы пожаловались генпрокурору на мусорную реформу. При этом петербуржцы подписали петицию за расторжение контракта с «Эко Лэнд» - подрядчиком Невского экологического оператора.