Перейти к основному содержанию

Экс-полицейского из Петербурга отправили в колонию за «крышевание» уличной торговли

Торговля, торгаши, уличная торговля
© ККИ

В Северной столице наказали нечистого на руку бывшего правоохранителя.

Во вторник, 22 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор экс-полицейскому Николаю Курапову. Его признали виновным в получении взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что с 2015 по 2019 годы Курапов был командиром роты № 2 отдельного батальона ППСП УМВД России по Центральному району. В 2019 его повысили до начальника отделения организации службы.

В 2017-м он договорился о сотрудничестве с организатором незаконной уличной торговли в центре Петербурга. Экс-полицейский согласился за деньги не замечать продавцов, приказав своим подчинённым не обращать внимание на нелегальных предпринимателей.

Бывший правоохранитель получал от теневых коммерсантов откаты в виде наличных, переводов, а также ноутбука и офисного кресла. Общая сумма взятки составила 4 130 000 рублей.

Курапов не признал своей вины. Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Напомним, накануне в Петербурге огласили приговор бывшим правоохранителям, которые вымогали взятки у прохожих. Арсена Аюбова и Екатерину Андрееву отправили за решётку на 6,5 и 8,5 лет соответственно.