Перейти к основному содержанию

Погибшие на Маршала Блюхера 15-летние девочки оставили послания для близких

девочка
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали, в каких условиях жили скончавшиеся после падения с высоты школьницы.

Во вторник, 22 февраля, стали известны подробности гибели двух 15-летних девушек на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге. Они упали с 16-го этажа, на месте происшествия нашли алкоголь и записки, сообщила уполномоченный по правам ребёнка Анна Митянина на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В своём послании одна из школьниц написала: «Я люблю свою семью, она пыталась меня поддержать, но я не смогла спасти себя сама». Также несовершеннолетняя попросила прощения у друзей и близких.

«Обе девочки учились в школе-интернате, с успеваемостью проблем не было. На профилактическом учёте не состояли. Одна из них воспитывалась в неполной семье. Папа не работает, является инвалидом третьей группы, мама умерла несколько лет назад. Другая — проживала с матерью, которой поставлен диагноз "шизофрения", и отцом в трёхкомнатной коммунальной квартире», — рассказала детский омбудсмен.

По одной из версий, подростки могли погибнуть из-за действий одноклассницы, которая состоит на учёте по делам несовершеннолетних, склонна к прогулам и антисоциальным поступкам. Она упоминается в записке второй школьницы как девушка, которая якобы сломала им жизнь.

Митянина принесла соболезнования семьям скончавшихся девочек. В ближайшее время омбудсмен разработает рекомендации по предотвращению подобных инцидентов. Она посоветовала детям и родителям обращаться к ней за консультацией юристов и психологов.

Тела девушек на проспекте Маршала Блюхера нашли прохожие сегодня утром. Прибывшие на место инцидента медики смогли констатировать лишь смерть подростков.

Напомним, подобный случай произошёл на прошлой неделе на проспекте Тореза. Тогда погибшая девушка оставила записку для своей бабушки. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.