Перейти к основному содержанию

Полиция начала проверку после перестрелки петербуржца с таксистами-мигрантами

Перестрелка
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Во Фрунзенском районе города местный житель защищал от иностранцев парковку.

Во вторник, 22 февраля, полиция начала проверку после дорожного конфликта на проспекте Славы в Петербурге, в результате которого подстрелили таксиста.

По данным регионального Главка, ночью в полицию обратился местный предприниматель и заявил, что ему пришлось применить травматический пистолет во время потасовки. Ссора развязалась между ним и 31-летним таксистом-мигрантом. Машина последнего мешала парковке автомобиля жены бизнесмена.

Стычка переросла в групповой конфликт, когда петербуржец позвал на помощь своего друга, а иностранец вызвал трёх земляков. Тогда горожанин дважды выстрелил в своего неприятеля.

В итоге таксист получил ранения в ногу и поясницу, его увезли на скорой. Остальных участников конфликта доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне на пересечении проспекта Чернышевского и Фурштатской улицы водитель BMW угрожал петербургской пенсионерке пистолетом. Стражи порядка задержали шофёра после объявления плана «Перехват».