Перейти к основному содержанию

Байден: США вводят санкции против банка ВТБ

джо байден выступление
© Белый дом

Американский лидер публично высказался по поводу ситуации на Украине.

В четверг, 24 февраля, президент США Джо Байден объявил о новом пакете санкций против России в связи с военной операцией на территории Донбасса. Так, в Америке заблокируют активы нескольких российских банков, в том числе ВТБ. Об этом Байден рассказал в прямом эфире.

Президент США также объявил, что РФ ограничат в возможности пользоваться иностранными валютами — евро, долларами и фунтами. Также России помешают «конкурировать в технологических областях».

Под санкции попала и российская элита, которая, по словам президента США, «получает выгоду от действий Кремля». Кроме того, Америка ввела запреты на деятельность в своей стране четырёх банков Российской Федерации, будут заморожены в общей сложности более триллиона долларов активов. Среди них ВТБ, имеющий 250 миллиардов долларов на своих счетах.

Штаты заверили, что готовы защищать союзников в Восточной Европе, однако не намерены принимать участие в боях на территории Украины, так как страна не входит в НАТО.

Байден добавил, что США ограничат экспорт в РФ и возможность государства получать деньги в ЕС и Штатах.

Напомним, сегодня о новых санкциях против России из-за ситуации на Украине заявили власти Великобритании. Так, в Соединённом королевстве решили заморозить все активы ВТБ и других крупных российских банков. Кроме того, «Аэрофлот» больше не сможет летать в Англию.