Перейти к основному содержанию

Главу Кировского района Ленобласти Шорникова сместили с должности из-за «самопиара»

андрей шорников бывший глава кировского района ло
© Аккаунт Андрея Шорникова "ВКонтакте"

В 47-м регионе лишили полномочий руководителя райадминистрации.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 24 февраля, главу Кировского района Ленобласти Андрея Шорникова сместили с должности. Данное решение было принято два дня назад на совете муниципалов.

В заседании приняли участие депутаты ЗакСа Андрей Гардашников и Михаил Коломыцев, а также руководитель общественной приёмной губернатора Ленобласти Вера Летуновская и исполняющий обязанности руководителя Кировской городской прокуратуры Борис Николаев. За отставку Шорникова проголосовали 16 человек из 19, трое воздержались.

По мнению присутствующих на встрече, Шорников оказался не готов к руководству и вместо работы с поселениями занимался только «самопиаром». Он сидел в соцсетях, отгородился от глав поселений первого уровня и фактически не взаимодействовал с муниципалами.

Совет обсудил образовавшиеся за время нахождения Шорникова в должности проблемы и пришёл к мнению, что поведение бывшего главы по отношению к сотрудникам администрации, главам поселений и депутатам выходило за рамки общепринятых правил и норм этики.

На заседании вскрылся и тот факт, что бывший глава поменял пароли к официальной группе района в социальной сети «ВКонтакте» и лично размещал там информацию, читал комментарии и организовывал бот-атаки в свою поддержку против возмущавшихся местных жителей.

Напомним, однако не только Шорников провинился на рабочем месте. В марте прошлого года за злоупотребление полномочиями задержали бывшего руководителя администрации Кировского района Ленобласти Алексея Кольцова. Зная об убыточности «Водоканала Кировского района», он одобрил заключение невыгодных для компании договоров.