Перейти к основному содержанию

Летом в Ленобласти отремонтируют дорогу между Агалатово и Сертолово

отремонтируют участок дороги
© Дорожный комитет Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона проведут работы по обновлению трассы.

В четверг, 24 февраля, стало известно, что в этом году в Ленобласти отремонтируют участок магистрали между деревней Агалатово и Сертолово. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете.

Работы на семикилометровом отрезке проезжей части будут проводить в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».

«Дорога крайне востребована, потому что позволяет жителям одного из наиболее крупных городов Ленобласти — Сертолово — выезжать напрямую к федеральной трассе без необходимости ехать в объезд», - пояснил глава ведомства Денис Седов.

По данным дорожного комитета, обновление трассы началось в 2021 году. Тогда дорожники привели в порядок трёхкилометровый участок между Агалатово и магистралью «Сортавала».

«Учитывая большую нагрузку на магистраль, здесь был использован усиленный асфальтобетон, разработанный по методу объёмного проектирования: смесь и вяжущий компонент подбираются исходя их климатических особенностей и интенсивности движения транспорта», - пояснили в ведомстве.

В этом году специалисты отремонтируют оставшийся участок трассы, соединяющий Агалатово и Сертолово и проходящий через деревню Сарженку и несколько коттеджных посёлков.

Напомним, летом также отремонтируют 17 километров Красносельского шоссе от Гатчины до Павловска. Там заменят асфальт, укрепят обочины и поставят новые дорожные знаки.