Перейти к основному содержанию

Санкт-Петербургская биржа частично восстановила торги

Биржа
© Общественное достояние

В Северной столице возобновили покупку валюты.

В четверг, 24 февраля, Санкт-Петербургская биржа частично восстановила торги ценных бумаг. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте местной организации.

«… в отношении всех видов ценных бумаг с 24 февраля 2022 года с 12:30 по московскому времени отменяется установленный ранее запрет на подачу заявок и заключение договоров на основании указанных заявок, предметом которых являются ценные бумаги», — написали в пресс-службе публичного акционерного общества.

Работа также восстановлена в режимах переговорных сделок с кодами расчётов Т0, Т1, торгов «Адресное репо с центральным контрагентом» по Т0Т1 и «Безадресное репо с центральным контрагентом» Т0Т1.

«В остальных режимах, в том числе в режиме основных торгов, сохраняется запрет подачи заявок и заключения сделок. О возобновлении торгов в других режимах сообщим дополнительно», — рассказали представители организации.

Отметим, биржа ввела временный запрет на ведение торгов в 08:10. Игрокам пришлось взять вынужденный перерыв на четыре часа и 20 минут.

Напомним, после сегодняшнего начала военной операции в Донбассе резко упал рубль и индексы российских компаний. Центробанк принял решение начать интервенции на валютном рынке.