Перейти к основному содержанию

В Петербурге оштрафовали напавшего на бортпроводника авиадебошира

Суд
© pixabay.com

В Северной столице хулигана наказали за пьяную выходку в аэропорту.

В четверг, 24 февраля, Московский районный суд Петербурга огласил приговор местному жителю Алексею Половинкину, который набросился на бортпроводника самолёта и чуть не сломал ему челюсть. Об этом сообщила объединённая пресс-служба городских судов.

В конце декабря прошлого года мужчина собирался вылетать из Пулково в Доминиканскую Республику. Перед полётом он выпил и захватил алкоголь с собой на борт. Экипаж заметил возбуждённое поведение пассажира и остановил его на трапе.

Половинкин бортпроводников слушаться не стал и начал кричать на них. Он махал перед ними кулаками, а в одного бросил пакет со спиртным. Ручной багаж прилетел мужчине в челюсть.

В итоге петербуржца обвинили в преступлениях по 115 и 213 статьям УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, хулиганство).

Половинкин ранее не был судим, на заседании он признал свою вину и раскаялся. Также мужчина полностью возместил ущерб бортпроводнику.

С учётом смягчающих обстоятельств суд прекратил уголовное преследование мужчины. Ему назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, в середине февраля пьяный петербуржец без маски пытался дать взятку полицейским в аэропорту Симферополя. В итоге он стал фигурантом двух административных и двух уголовных дел.