Перейти к основному содержанию

В Петербурге виновницу смертельного ДТП отправили в колонию на 7,5 года

Суд
© pixabay.com

В Северной столице пьяное вождение обернулось для горожанки лишением свободы.

В четверг, 24 февраля, Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор местной жительнице Юлии Матвеевой, признанной виновной в смертельной аварии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в конце марта 2020 года на регулируемом перекрёстке Оранжерейной улицы и Октябрьского бульвара в Пушкине пьяная Матвеева, управляя своим Porsche Macan, проехала на красный на скорости 99 километров в час, после чего машина столкнулась с Volkswagen Tiguan. В результате ДТП водитель немецкого кроссовера погиб, а его пассажир получил тяжёлые травмы.

На заседании Юлия Матвеева не признала своей вины и утверждала, что причиной аварии стала техническая неисправность её автомобиля.

Однако суд признал её виновной и отправил в исправительную колонию общего режима на 7,5 года. Кроме того, местной жительнице запретили управлять транспортным средством в течение ближайших двух лет и 10 месяцев.

Также Матвеевой предстоит выплатить компенсацию морального вреда семье погибшего автомобилиста. Его родственница получит 1,3 миллиона рублей, трое несовершеннолетних детей — по три миллиона, а их опекун — более одного миллиона рублей.

Напомним, в середине февраля в Петербурге отправили в колонию ещё одного виновника смертельного ДТП. В августе прошлого года выпивший мужчина сбил пешехода на на проспекте Народного Ополчения.