Перейти к основному содержанию

В Росавиации уточнили список временно неработающих аэропортов

самолёт
© Общественное достояние

В РФ приостановлено авиасообщение с рядом городов.

В четверг, 24 февраля, в Росавиации уточнили список временно неработающих аэропортов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации.

На фоне военной операции на Украине в Министерстве транспорта сформировали оперативный штаб. По его данным, авиасообщение приостановлено с Геленджиком, Симферополем, Элистой, Анапой (Витязево), Краснодаром (Пашковский), Брянском, Белгородом, Курском (Восточный), Липецком, Воронежем (Чертовицкое) и Ростовом-на-Дону (Платов).

«Росавиация сообщает, что для организации перевозки пассажиров в аэропорты юга России, в которые временно ограничены полёты, авиакомпаниям России рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам», - добавили в организации.

Так, в аэропорты Москвы доставят пассажиров, которые планировали прилететь или вылететь в или из Брянска, Воронежа, Белгорода, Курска и Липецка. В воздушную гавань Сочи прибудут жители России, собиравшиеся в или из Симферополя, Геленджика, Анапы и Краснодара.

«В аэропорт Волгоград (отправят – прим. ред.) пассажиров, планировавших прибыть (вылететь) в (из) Ростов-на-Дону и Элиста. Также для перевозки данных пассажиров может быть использован аэропорт Ставрополь и Минеральные Воды», - уточнили в Росавиации.

Отметим, сегодня авиакомпании России объявили, что пассажирам, чьи рейсы были отменены, полностью возместят стоимость билетов. Компенсации получат клиенты перевозчиков «Россия», «Победа» и S7.

Напомним, аэропорты в южных городах России закрыли на фоне военной операции в Донбассе. Страны ЕС и западные государства объявили о новых санкциях, которые будут беспрецедентно жёсткими.