Перейти к основному содержанию

Валерий Меладзе, Максим Галкин и Иван Ургант высказались против военной операции на Украине

Певец Валерий Меладзе
© wikipedia.org

Некоторые российские деятели искусства и шоумены призвали к миру.

В четверг, 24 февраля, певец Валерий Меладзе, юморист Максим Галкин, комик Слава Комиссаренко и поэтесса Вера Полозкова высказались против военной операции на Украине. Обращения они опубликовали в своих Instagram-аккаунтах.

«Сегодня произошло то, чего не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит всё на свои места. Но сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров, люди должны уметь договариваться», - подчеркнул Меладзе.

«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!» - заявил телеведущий Максим Галкин.

«Любовь и поддержка Украине! Нет войне!» - присоединился к коллегам комик Слава Комиссаренко.

Против военных действий в своих Instagram-аккаунтах высказались также Вера Полозкова и Иван Ургант. Артист балета Николай Цискаридзе опубликовал изображение рукопожатие в виде земного шара.

Напомним, сегодня утром президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипотношений с РФ.