Перейти к основному содержанию

Земфира, Борис Акунин и футболист «Зенита» присоединились к протесту против войны на Украине

певица Земфира
© Instagram/zemfiralive

Некоторые деятели российской культуры высказались о ситуации в соседней стране.

В четверг, 24 февраля, певица Земфира, политолог Екатерина Шульман, комик Александр Долгополов, писатель Борис Акунин и футболист «Зенита» Ярослав Ракицкий высказались против войны на Украине. Обращения знаменитости опубликовали в социальных сетях.

«Мы в долгом коридоре исторического несчастья, общественные настроения зыбки и переменятся ещё не раз. Всякая война, как известно, популярна первые 30 дней», - подчеркнула Екатерина Шульман в своём Instagram-аккаунте.

Певица Земфира, в свою очередь, опубликовала в той же соцсети лаконичное изображение: надпись «Нет войне» на чёрном фоне. Стендап-артист Александр Долгополов разместил на своей странице украинский флаг.

Писатель Борис Акунин выразил своё мнение по поводу войны в Facebook. По его словам, он до самого конца не верил, что подобный сценарий может быть реализован. Литератор признался, что ему страшно как за украинцев, так и за жителей России.

Кроме того, об обострении конфликта высказался и защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий. В своём Instagram-аккаунте он написал, что сам — украинец и призвал остановить происходящее в стране. С его мнением солидарен форвард «Динамо» Фёдор Смолов.

Также против войны выступили комики Гарик Харламов, Екатерина Варнава и Даниил Поперечный, шоумен Александр Гудков, музыканты Иван Дорн, Иван Алексеев (Noize MC) и Владислав Лешкевич (Влади из рэп-группы «Каста»), певицы Светлана Лобода и Лолита Милявская, актриса Ксения Раппопорт и продюсер Александр Роднянский.

Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. По его словам, РФ не планирует оккупировать Украину, но намерена провести там «демилитаризацию».

Напомним, сегодня против войны также выступили певец Валерий Меладзе, ведущий Максим Галкин, шоумен Иван Ургант, комик Слава Комиссаренко и поэтесса Вера Полозкова. Артист балета Николай Цискаридзе опубликовал изображение в виде рукопожатия, призывающее к миру.