Перейти к основному содержанию

«Формула-1» объявила об отмене Гран-при в Сочи

формула-1, гонки
© Общественное достояние

РФ лишилась ещё одного важного спортивного мероприятия.

В пятницу, 25 февраля, Международная автомобильная федерация (FIA) отменила российский этап чемпионата мира «Формула-1» в Сочи. Это связано с проведением военной операции на Украине, говорится на сайте организации.

«Мы с грустью и потрясением наблюдаем за развитием событий на Украине и надеемся на быстрое и мирное урегулирование нынешней ситуации. В четверг вечером "Формула-1", FIA и команды обсудили позицию нашего вида спорта и пришли к выводу, включая мнение всех заинтересованных сторон, что проведение Гран-при России в нынешних обстоятельствах невозможно», — сказано в заявлении.

Российский этап «Формулы-1» планировали провести с 23 по 25 сентября 2022 года. Предстоящие гонки должны были стать последними на сочинском автодроме перед переездом первенства на трассу «Игора Драйв» в Ленобласти.

Напомним, сегодня УЕФА отменил финальную игру Лиги чемпионов на петербургской «Газпром Арене», она состоится в Париже на стадионе «Стад де Франс». Также в Тюмени не будут проводить заключительный финал Кубка мира по лыжам.