Перейти к основному содержанию

СМИ: Страны Евросоюза согласовали персональные санкции против президента России

Евросоюз
© Общественное достояние

ЕС заморозит активы российского лидера.

В пятницу, 25 февраля, стало известно, что страны Евросоюза согласовали персональные санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом сообщил немецкий телеканал ntv.

В частности, государства ЕС договорились заморозить активы Путина и Лаврова. Также Европейский союз может «нацелиться на многих других олигархов».

В то же время Bloomberg сообщил, что отключение России от SWIFT не вошло в список новых санкций из-за опасений Европы по поводу энергобезопасности.

Представители ЕС добавили, что третий раунд санкций затронет финансовый и энергетический секторы РФ. Так, рассматривается возможность снижения высокой доли российского импортного угля.

Напомним, накануне новые ограничения в отношении РФ ввели Великобритания и США. Так, Соединённое королевство больше не пускает в страну самолёты «Аэрофлота», ограничило размер вкладов граждан России в местных банках и исключило крупные финансовые организации из РФ из финансовой системы государства. В ответ Россия ограничила прилёт и транзит британских самолётов.

США ввели санкции против ряда российских банков — Сбербанка, «Газпромбанка», «Открытия», «Новикомбанка» и «Совкомбанка». Под ограничения попали и сыновья представителя президента России Сергея Иванова, главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и директора ФСБ Николая Патрушева.