Перейти к основному содержанию

Мединский: российская и украинская стороны нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции

глава российской делегации на переговорах по Украине
© wikipedia.org

Политики обсудили происходящее в соседней с РФ стране.

В понедельник, 28 февраля, в Гомельской области Белоруссии состоялись пятичасовые переговоры между делегациями Москвы и Киева об урегулировании ситуации на Украине. Об этом сообщило РИА «Новости».

По словам помощника президента России Владимира Мединского, возглавившего на встрече группу представителей РФ, участники обсудили всю повестку и нашли некоторые точки, по которым можно спрогнозировать общие позиции.

Член российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий добавил, что по некоторым пунктам возможно достичь прогресса.

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк подчеркнул, что стороны переговоров определили приоритетные темы, по которым наметили конкретные решения. По его словам, основной целью встречи для Киева было обсуждение прекращения огня.

По итогам встречи делегации вернутся в Москву и Киев, где проведут консультации. Как уточнил Мединский, в ближайшие дни состоится второй раунд переговоров.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Глава РФ рассказал ему, что урегулирование конфликта возможно только при выполнении Киевом ряда условий.