Перейти к основному содержанию

Депутаты ЗакСа Петербурга объединятся в комиссии по транспорту, власти и молодёжной политике

ЗакС Петербурга седьмого созыва
© Законодательное собрание Петербурга

В парламенте Северной столицы появятся новые подразделения.

В среду, 2 марта, петербургский ЗакС в первом чтении обсудил проект создания трёх новых комитетов.

Так, в структуре парламента появится комиссия по молодёжной политике, общественным объединениям и цифровизации. Второй орган при Заксобрании займётся транспортными вопросами, а ещё один — городским хозяйством, городской средой, градостроительством и земельными темами.

Вместо комиссии по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству появится орган для обсуждения публичной власти и административно-территориального устройства.

Кроме того, в парламенте создадут профильную комиссию по инвестициям.

Во время обсуждения инициативы представитель КПРФ Алексей Зинчук спросил у автора проекта Дениса Четырбока, сколько будет уходить средств из бюджета на новые подразделения ЗакСа, а также насколько необходима комиссия по инвестициям. Единоросс ответил, что в сегодняшних условиях комиссия по инвестициям нужна, а дополнительных средств на изменение структуры Заксобрания не потребуется.

Во время выступления «яблочник» Борис Вишневский подчеркнул, что формирование новых подразделений будет нечестным, так как от многочисленной «Единой России» в комиссии войдут по три кандидата, а от остальных фракций — по одному. Он заявил, что фракция «Яблоко» будет голосовать против документа.

В итоге законопроект поддержали 44 депутата, один воздержался, против выступили два парламентария. Поправки внесут до 11 марта.

Напомним, по мнению спикера ЗакСа Петербурга Александра Бельского, обновлённый парламент будет отвечать задачам современности. Он уверен, что данные изменения сделают объединение народных избранников более гибким и эффективным.