Перейти к основному содержанию

Глава Центробанка: экономика России столкнулась с экстремальной ситуацией

эльвира набиуллина
© РБК

Руководитель финансового регулятора попросила сотрудников не вступать в политические споры.

В среду, 2 марта, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина выступила с обращением к коллегам. Видео распространилось в Telegram-каналах, его подлинность подтвердили в ЦБ.

«Наша экономика столкнулась с экстремальной, совершенно нестандартной ситуацией. Конечно, мы все хотели бы, чтобы такого не произошло. Но мы всё делали для того, чтобы наша финансовая система и мы как Центральный банк справились с любыми шоками, экономической и политической природы. И сейчас мы точно справимся», — заявила Набиуллина.

Глава регулятора призвала сотрудников Центробанка помнить, что от них многое зависит, и попросила не вступать в политические споры, которые «только выжигают силы».

Напомним, в начале этой недели Центральный банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20%. После этих новостей кредитно-финансовые организации также начали увеличивать данный показатель по ипотечным и потребительским кредитам. Некоторые в качестве поддержки своих клиентов изменили процент по вкладам, например, таким образом поступил Сбербанк.