Перейти к основному содержанию

Смольный признал очереди за лекарствами в аптеках

аптека
© Аптека "Озерки"

Власти Северной столицы закупили некоторые препараты на год вперёд.

В среду, 2 марта, в петербургских аптеках образовались очереди. В Смольном признали факт ажиотажного спроса, но уверили, что дефицита лекарств нет. Об этом сообщил председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик.

«Да, действительно, на протяжении сегодняшнего дня в некоторых аптеках, достаточно небольшой части, возникали очереди. Это связано исключительно с техническими сбоями в информационных системах, характеристики этих сбоев в разных сетях были разными», — сказал чиновник.

Он заявил, что в некоторых сетевых аптеках проблему уже решили. Однако в другой части она ещё присутствует. На её решение бросили силы технических сотрудников комитета.

«Понятно, что в наше непростое время в первую очередь приходит в голову, что у нас дефицит какой-то. Я могу уверенно сказать, что дефицита на лекарственные препараты нет», — сказал Соловейчик.

Чиновник добавил, что город уже закупил некоторые препараты впрок, часть позиций хватит на год.

Напомним, сегодня ЕС принял решение от отключении семи крупных банков РФ от системы SWIFT. Мера вступит в силу 12 марта. Кроме того, Евросоюз запретил продавать, поставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию.