Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга оставил в силе заочный арест обвиняемого в убийстве Игоря Талькова

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице не стали отменять меру пресечения для экс-директора популярного исполнителя.

В среду, 2 марта, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции о заочном аресте Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По словам адвоката Шляфмана, из материалов дела не понятно, как следствие искало её подзащитного, и, поэтому, нет оснований считать, что он скрывается. Прокурор просил оставить меру пресечения без изменений.

В итоге Горсуд не стал удовлетворять апелляцию адвоката Шляфмана.

Отметим, меру пресечения для обвиняемого в убийстве Игоря Талькова 20 января избрал Петроградский районный суд.

По версии следствия, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» во время концерта эстрадных певцов Игорь Тальков и его директор Шляфман поссорились с Игорем Малаховым, который представлял интересы одной из артисток. В результате конфликта Шляфман вырвал из рук оппонента револьвер и выстрелил в него, однако попал в Талькова. Популярный исполнитель умер на месте происшествия.

В 1992 году Шляфман уехал на Украину, а оттуда перебрался в Израиль, где живёт и сейчас. Расследование уголовного дела возобновили в 2018 году.

Напомним, в конце января об аресте бывшего директора Талькова ходатайствовал городской Следком. Петроградский районный суд это заявление удовлетворил.