Перейти к основному содержанию

В Петербурге вновь изменили правила размещения ярмарок выходного дня

незаконная торговая палатка арбузов и дынь
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столицы обсудили регулирование городской торговли.

В среду, 2 марта, депутаты Заксобрания Петербурга рассмотрели в первом чтении законопроект, который позволит проводить ярмарки выходного дня три раза в неделю. Автором инициативы выступила представитель фракции КПРФ Ирина Иванова.

Согласно местному закону торговля в городе разрешена три дня, однако на деле она проводится только в субботу и воскресенье. Организаторы тратят время на установку и сбор оборудования, что сокращает и без того малый срок, отведённый участникам ярмарки на продажу продукции, говорится в пояснительной записке к документу.

«Учитывая изложенное, в целях продвижения товаров отечественных производителей, удовлетворения спроса населения в сельскохозяйственной продукции в период массового сбора урожая, предлагается проводить ярмарки выходного дня по нерабочим и праздничным дням, а также в день, непосредственно предшествующий нерабочим и праздничным дням», — сообщается в письме.

Кроме того, продавец сможет уведомить организатора ярмарки о её проведении за пять дней, а не за 15, как это было ранее. Также самого организатора обяжут разрабатывать схему размещения торговых палаток.

Законопроект поддержали большинство парламентариев.

Напомним, сегодня в ЗакСе Петербурга обсудили создание дополнительного совещательного органа под названием Молодёжный парламент. В него будут входить 50 человек в возрасте от 16 до 25 лет.