Перейти к основному содержанию

Мединский: переговоры с украинской делегацией могут начаться в три часа дня

Мединский
© Belta

Представители РФ ожидают своих коллег с соседнего государства на территории Белоруссии для обсуждения военной операции.

В четверг, 3 марта, глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры с украинской стороны могут начаться сегодня в три часа дня. Он опроверг информацию, что общение между государствами перенесли на другой день и иное место, сообщила «Белта».

«Российская делегация ожидает. С самого начала, в связи со сложностью в логистике украинской стороны, которая собирается в Польше, потом выдвигается сюда, было заявлено время 15:00. Потом они уточнили, что постараются быть пораньше с утра, но, видимо, не получается. Поэтому мы спокойно абсолютно ждём 15. Я думаю, что в 15 переговоры начнутся», — сказал Мединский.

В настоящее время представители РФ ожидают своих коллег на территории Брестской области в Белоруссии, находятся с ними в контакте.

Мединский уточнил, что пока блок предложений российской стороны в рамках переговоров состоит из трёх частей: военно-технического, гуманитарно-международного и политического.

Напомним, первый этап переговоров между делегациями состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк тогда заявил, что стороны определили приоритетные темы, по которым наметили конкретные решения.