Перейти к основному содержанию

Нуланд: США будут готовы к переговорам с Россией после вывода войск с Украины

замгоссекретаря США
© скриншот YouTube-канала "Эхо Москвы"

Американский политик прокомментировала ситуацию в соседней с РФ стране.

В среду, 3 марта, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов вести переговоры с Москвой в случае вывода российских войск с территории Украины. Об этом она сообщила в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Эфир ведётся на видеохостинге YouTube.

«Если он (Владимир Путин — прим. ред.) готов убрать свои войска с территории Украины, если он готов поговорить с нами серьёзно, эта война должна прекратиться, мы готовы с ним разговаривать», - подчеркнула она.

По словам Нуланд, президент США Джо Байден готов к переговорам с российским коллегой в любой момент, но темой разговора станет ответственность Москвы.

Кроме того, замгоссекретаря США высказалась о применении ядерного оружия. По её словам, его использовать нельзя никогда, и этот вопрос поднимался с Кремлём.

Напомним, в минувший вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о вероятности новой гонки вооружений между РФ и Соединёнными Штатами. По его словам, космос может превратиться в арену вооружённого конфликта.