Перейти к основному содержанию

Путин прокомментировал обращение Макрона к нации из-за Украины

путин макрон
© Кремль

Российский лидер заявил, что военная операция в соседней стране идёт по плану.

В четверг, 3 марта, президент России Владимир Путин прокомментировал вчерашнее обращение к нации президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Так, Путин возразил французскому политику, который назвал ложью борьбу России с неонацистами.

«Отмечено, что в ходе спецоперации по защите Донбасса Россия намерена продолжить бескомпромиссную борьбу с боевиками националистических вооружённых формирований, которые совершают военные преступления, в том числе размещая боевую технику в жилых кварталах и используя гражданское население в качестве живого щита», — говорится на сайте Кремля.

Президент России подчеркнул, что военная операция на Украине идёт по плану, а Вооружённые силы делают всё, чтобы сохранить в живых мирное население. По словам Путина, попытки затянуть мирные переговоры приведут лишь к тому, что со стороны России появятся дополнительные требования к Киеву. Пока же Москва добивается демилитаризации и нейтрального статуса Украины.

Напомним, последний телефонный разговор Путина и Макрона состоялся 28 февраля. Накануне президент Франции заявил, что государство не ведёт войну с Россией. Одновременно он осудил вторжение на Украину и выразил поддержку украинскому народу.