Перейти к основному содержанию

Carlsberg прекращает инвестиции и экспорт в Россию

Carlsberg
© carlsberggroup.com

Международный производитель алкоголя отказался от сотрудничества с РФ.

В пятницу, 4 марта, датский пивоваренный концерн Carlsberg Group заявил о прекращении инвестиций и экспорта в Россию на фоне военной операции на Украине. Об этом сообщил генеральный директор компании Сисз`т Харт.

«Что касается нашего бизнеса в России, Carlsberg Group приняла решение немедленно прекратить новые инвестиции в Россию, а также экспорт из других компаний Carlsberg Group в пивоваренную компанию "Балтика" в России. Мы будем соблюдать все применимые санкции и будем продолжать оценивать ситуацию в отношении нашего бизнеса в России», — заявил Харт.

На Carlsberg работают 40 тысяч человек по всему миру. Главным приоритетом компании в сложившейся ситуации Харт назвал 1300 сотрудников на Украине. Предприняты меры для обеспечения их безопасности. Кроме того Carlsberg Group, Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation намерены пожертвовать 10 миллионов евро государству.

Напомним, с начала военной операции на Украине десятки компаний отказались от сотрудничества с Россией. Сегодня о прекращении работы в Петербурге сообщили представители Prisma, девелопер Bonava, также закрылись магазины IKEA.