Перейти к основному содержанию

«Новая газета» удалит все материалы о военной операции на Украине

Новая газета
© Новая газета

Независимое российское СМИ приняло меры для обеспечения безопасности своих сотрудников.

В пятницу, 4 марта, «Новая газета» заявила, что удалит все материалы на тему проведения военной операции на Украине. Об этом сообщили в Telegram-канале издания.

«Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу: от угрозы блокировки и закрытия изданий (почти полностью реализованной) перешла к угрозе уголовного преследования как журналистов, так и граждан, которые распространяют информацию о боевых действиях, отличную от пресс-релизов Минобороны. Нет сомнений, что эта угроза будет реализована», — говорится в обращении «Новой».

В газете заявили, что не имеют права рисковать свободой своих коллег, но и не могут игнорировать интересы читателей, которые высказались за продолжение работы издания со всеми ограничениями.

По этом причине «Новая» удалит материалы на тему военной операции со своего сайта и из социальных сетей.

«Мы верим в будущее не только нашей редакции, но и нашей страны, и будем работать ради него. И ради вас», — заявили в СМИ.

Там отметили, что издание продолжит рассказывать о развивающимся экономическом кризисе, стремительном падении уровня жизни, проблемах с доступом к иностранным лекарствам и технологиям, преследованием инакомыслящих и тех, кто высказывается против военных действий.

Напомним, накануне были ликвидированы радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» (СМИ признано в РФ иноагентом). Сегодня закрылись Znak.com, The Village, Роскомнадзор заблокировал «Медузу» (СМИ признано в РФ иноагентом), «Радио свобода» (СМИ признано в РФ иноагентом) и «Русскую службу BBC».