Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор решил заблокировать Facebook в России

Facebook
© vk.com/Facebook.com

Крупнейшая мировая соцсеть будет недоступна для пользователей из РФ.

В пятницу, 4 марта, Роскомнадзор принял решение о блокировке социальной сети Facebook в России. Об этом ведомство сообщило «ВКонтакте».

«Приняты ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ. 4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации», — заявили в РКН.

Причиной блокировки в ведомстве назвали «26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook». Речь идёт об ограничениях, наложенных на телеканал «Звезда», информационные агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, «Лента.ру» и «Газета.ру».

В Роскомнадзоре добавили, что мера принята для «недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации».

Напомним, за последние сутки в России прекратили работу независимые СМИ «Эхо Москвы», «Дождь» (СМИ признано в РФ иноагентом), Znak.com, The Village, «Медуза» (СМИ признано в РФ иноагентом), «Радио свобода» (СМИ признано в РФ иноагентом) и «Русская служба BBC».

«Новая газета» сегодня заявила, что приняла решение удалить все материалы о военной операции на Украине. Однако издание продолжит работу.