Перейти к основному содержанию

В «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Каруселе» ограничат большие закупки некоторых товаров

Магазин, полка, ценник
© Общественное достояние

В РФ ретейлер не справляется с огромным количеством покупателей.

В субботу, 5 марта, стало известно, что X5 Retail Group, который владеет сетью магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Чижик», вводит ограничение на большие закупки некоторых товаров в своих торговых точках, а также в онлайн-гипермаркете «Vprok.ru Перекрёсток». Об этом сообщила пресс-служба компании.

В организации отметили, что в ряде регионов сейчас наблюдается резкий рост спроса на сахар, гречневую крупу, подсолнечное масло и другие продукты.

В X5 подчеркнули, что поставщики товаров располагают достаточными запасами продуктов, однако они не успевают фасовать и подготавливать продукцию.

«Магазины торговых сетей компании и онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекрёсток" ограничивают большие объёмы закупки некоторых товаров. Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объёмах», — сообщили в компании.

В X5 считают, что в ближайшее время ситуация должна нормализоваться.

Отметим, накануне ограничение на продажу ряда продуктов также ввёл «Ашан». Это коснулось сахара, растительного масла, муки, соли, макарон, риса и других круп.

Напомним, четыре дня назад сообщалось, что «Ашан», «О’Кей» и «Магнит» ограничат наценку на социально значимые товары до 5%. Речь идёт о четырёх категориях продукции: молочной и хлебобулочной, а также о сахаре и овощах для «борщевого» набора.