Перейти к основному содержанию

Карты Visa и Mastercard будут работать в России до истечения срока действия

банковские карты
© Общественное достояние

Международные платёжные системы какое-то время продолжат действовать в РФ.

В воскресенье, 6 марта, стало известно, что карты Visa и Mastercard будут работать в России до истечения срока действия. Об этом сообщила пресс-служба Национальной системы платёжных карт (НСПК).

Как отметили в организации, сейчас «пластик» этих платёжных систем функционирует в РФ в прежнем режиме.

«Держателям карт Visa и Mastercard до истечения их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платёжные операции – оплата покупок, перевод средств с карты на карту, снятие наличных и тому подобное», — сообщили в НСПК.

В организации подчеркнули, что по картам Visa и Mastercard, выпущенным российскими банками, будет недоступна оплата за границей, в том числе на зарубежных интернет-ресурсах.

В НСПК посоветовали использовать для проведения платежей в других странах систему «Мир». Приём отечественного «пластика» реализован в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Кроме того, для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay. Она будет приниматься как в России, так и в 180 государствах, поддерживающих работу с Union Pay.

Напомним, сегодня ночью Visa и Mastercard заявили, что ограничивают работу в РФ. Корпорации сообщили, что российские граждане больше не смогут пользоваться их «пластиком» за границей.