Перейти к основному содержанию

Мединский: ожидания от переговоров с украинской стороной не оправдались

Переговоры
© Скриншот ТАСС

Представитель делегации РФ не увидел подвижек в диалоге с соседним государством.

В понедельник, 7 марта, помощник президента России Владимир Мединский подвёл итоги третьего раунда переговоров с Украиной об урегулировании конфликта между двумя странами. Он заявил, что ожидания не оправдались, однако делегация РФ надеется на более существенные шаги на следующей встрече, сообщил ТАСС.

«Говорить о чём-либо позитивном пока рано. Мы уже взяли конкретные договора, предложения, и надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол, однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение домой, подписать что-то не смогла на месте. Ну и сказали, что мы вернёмся к этому вопросу на следующей встрече. Скажу честно, что наши ожидания от переговоров не оправдались», — сказал бывший министр культуры.

По словам Мединского, стороны долго обсуждали проблему гуманитарных коридоров. Он выразил надежду, что завтра они всё-таки начнут работать. Чиновник отметил, что украинские силы на местах не выполняют приказы своего командования.

«Мы поставили вопрос ребром», — сказал помощник главы РФ.

Также о встрече высказался глава офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он сообщил, что есть небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров.

Кроме того, представитель Украины рассказал, что во время диалога обсуждалось прекращение огня и гарантии безопасности.

Напомним, сегодня в белорусской Беловежской Пуще прошли уже третьи переговоры между российской и украинской сторонами. По итогам двух первых удалось договориться только об организации гуманитарных коридоров из Мариуполя и Волновахи. При этом вывод мирных жителей из зон боевых действий впоследствии сорвался.