Перейти к основному содержанию

Песков: Россия готова прекратить военные действия «в любой момент», если Киев выполнит условия

Дмитрий Песков
© vk.com/Дмитрий Песков

В Кремле высказались относительно российско-украинского конфликта.

В понедельник, 7 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия может прекратить специальную операцию «в любой момент», если Киев выполнит необходимые условия. Об этом он сообщил в разговоре с агентством Reuters.

По словам представителя Кремля, власти страны должны признать Крым российским, а также независимость ДНР и ЛНР.

«Мы действительно заканчиваем демилитаризацию Украины. Мы её закончим. Но главное, чтобы Украина прекратила свои боевые действия. Они должны прекратить свои боевые действия, и тогда никто не будет стрелять», - сказал он.

Кроме того, Песков сообщил, что правительству Украины следует внести поправки в конституцию и отказаться от претензий на вступление в «какой-либо блок».

Отметим, специальная военная операция на Украине длится уже 12 дней. Власти России изначально назвали её основными целями денацификацию и демилитаризацию. На прошлой неделе ВС РФ сообщили, что в ходе столкновений погибли уже 498 российских солдат, ещё более 1500 военных получили ранения.

Напомним, сегодня в Белоруссии должен состояться третий раунд российско-украинских переговоров. Делегация от РФ уже прибыла на место, начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.