Перейти к основному содержанию

Пострадавшая в смертельном ДТП на Малоохтинском рассказала подробности аварии

смертельная авария у моста Александра Невского
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Жительница Северной столицы пришла в сознание после дорожного инцидента.

Во вторник, 8 марта, пострадавшая в смертельной аварии на Малоохтинском проспекте жительница Петербурга Анастасия рассказала «Форпосту» подробности случившегося и сообщила о своём состоянии.

Сегодня девушка пришла в сознание, её перевели из реанимации в травматологическое отделение.

По словам Анастасии, она ехала на такси с последнего урока автошколы. Ей попался вежливый шофёр со спокойной манерой вождения.

«Когда мы подъезжали к мосту Александр Невского, был невероятно сильный удар, ни с чем не сравнимый. Водитель умер сразу. Когда это всё произошло, я начала кричать, что жива, что я здесь. Посмотрела на свои руки и подумала, что у меня выпали зубы. Потом увидела, что это, наверно, были его мозги. Очень быстро начали подбегать другие водители, спасать меня. В глазах их был ужас», — рассказала Анастасия.

Девушка сообщила, что спасатели и скорая приехали на место ДТП достаточно быстро. В итоге петербурженка оказалась в больнице со сломанным тазом и другими травмами.

Анастасия отметила, что 10 марта будет встречать свой 30-й день рождения, и с сожалением добавила, что проводить его придётся на больничной койке. Она подчеркнула, что хочет, чтобы виновник аварии был наказан.

«Говорят, скорость у этого парня, который в нас врезался, была 170 километров в час. Мне очень хочется, чтобы люди брали ответственность за то, что они совершили», — сказала девушка.

Также дядя Анастасии сообщил «Форпосту», что 19-летнего водителя BMW, который стал виновником аварии, зовут Руслан Аскеров, он родом из Южно-Сахалинска. У погибшего таксиста, в машину которого он врезался, осталась маленькая дочь.

Виновник ДТП
© Форпост Северо-Запад

Напомним, смертельное ДТП на Малоохтинском проспекте у моста Александра Невского произошло накануне. Немецкая иномарка протаранила пять автомобилей. Очевидцы сообщили, что её водитель перед инцидентом играл в «шашки».

После произошедшего было возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Предполагаемого виновника аварии задержали.