Перейти к основному содержанию

Eurosport и Discovery остановили вещание в России

дискавери
© vk.com/discoverychannelrussia

Зарубежные телеканалы станут недоступными для зрителей из РФ.

В среду, 9 марта, американская медиакомпания Discovery заявила, что приостановит вещание своих каналов в России. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление организации.

«Discovery приняла решение приостановить вещание своих телеканалов и работу сервисов в России», - приводит агентство сообщение корпорации.

Отметим, Discovery принадлежат 15 развлекательных телеканалов, в том числе Animal Planet, Eurosport, HGTV и TLC.

При этом Eurosport уже сообщил о прекращении вещания в России. Заявление компания сделала в своём официальном Twitter-аккаунте.

евроспорт
© скриншот с Twitter-аккаунта Eurosport

Сегодня утром издательский дом Condé Nast сообщил о приостановке работы в РФ.

«Для журналистов и редакционных коллективов по всему миру крайне важно, чтобы мы могли создавать контент без риска для безопасности наших сотрудников. Недавно российское правительство приняло новые законы о цензуре, которые теперь делают это невозможным для нас. В связи с этим мы решили временно приостановить все наши издательские операции с Condé Nast Russia», — говорится в заявлении главы дома Роджера Линча, опубликованного на сайте компании.

Издательский дом выпускает семь глянцевых журналов: Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, AD, Glamour и Glamour Style Book.

Напомним, на прошлой неделе в России перестали работать такие телеканалы, как BBC, CNN, CBC, ABC, Bloomberg и Colta. Также свою деятельность приостановила стриминговая платформа Netflix.