Перейти к основному содержанию

Батончики Mars, напитки Carlsberg и PlayStation станут недоступны в России

видеоигры
© Общественное достояние

Товары некоторых иностранных брендов исчезнут с прилавков в РФ.

В четверг, 10 марта, ряд зарубежных компаний объявили о приостановке работы или сокращении поставок в Российскую Федерацию. Так, итальянская энергетическая компания Eni не станет заключать новых контрактов на закупку нефти из России, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя фирмы.

Кроме того, американский медиахолдинг WarnerMedia приостановит лицензирование нового контента в РФ. Об этом написал журнал Variety со ссылкой на обращение гендиректора Джейсона Килара к сотрудникам компании. Студии принадлежат Warner Bros., CNN, HBO и HBO Max.

Sony Interactive Entertainment также приостанавливает поставки в Россию, а PlayStation Store перестанет работать на территории РФ. Это означает, что скоро новые PlayStation исчезнут с отечественных прилавков.

Американский производитель строительной техники Caterpillar приостановил производство в РФ. Причина — нарушение цепи поставок.

Датская пивоваренная компания Carlsberg Group прекратила инвестиции в Россию, а также экспорт продукции российским заводам «Балтика».

Китайские производители сократили поставки своих смартфонов в Россию в два раза, сообщил Financial Times. Это происходит из-за обвала рубля.

Американская компания Mars приостановила рекламные кампании в РФ и Белоруссии, а также временно отказалась от инвестиций в России. Бренду принадлежит производство таких шоколадных батончиков, как Bounty, Milky Way и Twix.

Mitsubishi Electric объявил о прекращении поставок продукции на российский рынок. Компания предлагала электронную продукцию, например, кондиционеры, бытовую технику, оборудование для промышленной автоматизации.

Решение иностранных компаний связано с ситуацией на Украине, а также санкциями.

Напомним, накануне от российского рынка отказались сети ресторанов быстрого питания McDonald's, KFC и Pizza Hut. Nestle временно прекратила инвестиции в России. Аналогичное решение приняла и табачная корпорация Philip Morris International Inc. Reebok и Adidas также объявили о приостановке работы своих сайтов и закрытии магазинов в России.