Перейти к основному содержанию

Володин о росте цен на фоне санкций: наживаться на людях недопустимо

Вячеслав Володин
© duma.gov.ru

В нижней палате парламента РФ обсудят подорожание лекарств и других товаров.

В четверг, 10 марта, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил проанализировать рост цен на продукты первой необходимости на фоне санкций. По его мнению, наживаться на гражданах РФ недопустимо, написал он в своём Telegram-канале.

«Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы обсудим этот вопрос с участием главы Федеральной антимонопольной службы. Планируем провести анализ всей цепочки — от производства до продажи товаров — с целью выявления фактов необоснованного роста цен. Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать», — рассказал Володин.

По его словам, депутаты готовят законопроект, который позволит устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также максимальные размеры оптовых и розничных надбавок. Документ рассмотрят в приоритетном порядке.

Напомним, накануне стало известно, что с 26 февраля по 4 марта 2022 года инфляция в России ускорилась до 2,22%. Выросли цены на детское питание, соль, маргарин, рис, говядину и фруктово-ягодные консервы.