Перейти к основному содержанию

Петербургская биржа возобновит торги ценными бумагами к 17 часам

биржа
© Общественное достояние

Торговая площадка Северной столицы вновь открывает продажи.

В пятницу, 11 марта, Санкт-Петербургская биржа возобновит торги ценными бумагами. Ограничение снимут в 17 часов по московскому времени, об этом свидетельствуют данные на официальном сайте организации.

«Участникам торгов и инвесторам на биржевых торгах будут доступны 1605 ценных бумаг международных компаний», — говорится в публикации.

На бирже уточнили, что сегодня не будут торговаться еврооблигации, ценные бумаги с расчётами в евро, акции компаний из стран СНГ, предприятий с листингом на LSE, российских фирм и организаций с листингом в США (Yandex, Mobile TeleSystems, Ozon, Cian, HeadHunter и Nexters).

«Старт торгов не ранее 17 часов связан с началом основных торгов на международных площадках. С 17 часов для инвесторов и участников торгов на СПБ бирже доступен период с дополнительной (международной) ликвидностью, в который заявки инвесторов и участников торгов исполняются по принципу наилучшего исполнения и в любом объёме между СПБ биржей и мировым рынком», — пояснили в организации.

Биржа также сообщила, что сегодня может наблюдаться увеличение количества автоматического снятия заявок с указанием дополнительной ликвидности. Это связано с тем, что некоторые иностранные учётные институты запретили перевод части бумаг.

Напомним, в начале недели площадка прекратила торги ценными бумагами в основном режиме до 9 марта. Позже их возобновили.