Перейти к основному содержанию

Петербургские художники нарисовали на скале в Африке портрет Корнея Чуковского

HoodGraff Чуковский
© vk.com/HoodGraff

В ЮАР появилось изображение публициста из Северной столицы.

В пятницу, 11 марта, стало известно, что петербургские художники из объединения HoodGraff нарисовали портрет детского писателя Корнея Чуковского на скале у дороги Челмсфорд в Кейптауне. Фото граффити на камне опубликовано в группе сообщества в соцсети «ВКонтакте».

«Корней Иванович сам никогда не был в Африке, но в нашем детстве представление о реке Лимпопо сложилось по его сказке. Как однажды советский доктор Айболит (или Doctor Ouch — так его называют за рубежом) вылечил шоколадом и гоголь-моголем животных в Африке. Спасибо, Корней Иванович, за детские мечты побывать здесь. Добро пожаловать в Африку!» — говорится в публикации.

HoodGraff Чуковский
© vk.com/HoodGraff

Корней Иванович Чуковский (настоящее имя Николай Корнейчук) родился в 1882 году в Петербурге, а умер в 1969-м в Москве. Он известен как поэт, публицист, литературный критик, переводчик, литературовед, детский писатель и журналист. Чуковский написал такие сказки как «Мойдодыр», «Бармалей», «Айболит», «Муха-цокотуха» и «Телефон».

Напомним, в начале марта арт-группа «Явь» нарисовала на Звенигородской улице в Петербурге график «Надежды» и «Страха». На нём были изображены абстрактные периоды упадка и подъёма свободы творчества в СССР и России.