Перейти к основному содержанию

Путин одобрил идею отправить добровольцев с Ближнего Востока в Донбасс

Путин совбез
© Сайт Кремля

Иностранные граждане присоединятся к спецоперации РФ в соседнем государстве.

В пятницу, 11 марта, министр обороны России Сергей Шойгу во время заседания Совбеза сообщил президенту страны Владимиру Путины, что более 16 тысяч добровольцев с Ближнего Востока подали заявку на отправку в ДНР и ЛНР для участия «в том, как они считают, освободительном движении». Расшифровка совещания опубликована на сайте Кремля.

«Здесь, конечно, мы считаем правильным положительно отреагировать на запросы, тем более что эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ [запрещённая в РФ организация — прим. ред.] в самое сложное время, в последние десять лет», — сказал глава Минобороны.

Путин ответил Шойгу, что добровольцев можно привлечь, если они сами изъявили такое желание.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — сказал Путин.

Также глава РФ распорядился передать воинским подразделениям ДНР и ЛНР средства противовоздушной обороны.

Напомним, два дня назад в Минобороны сообщили о фактах участия российских срочников в спецоперации на Украине. После этого Путин поручил военной прокуратуре наказать тех, кто отправил солдат на боевые действия.