Перейти к основному содержанию

В РФ упростят критерии включения в список системообразующих компаний

чип
© sage-fox.com

В России попытаются заменить иностранные технологии отечественными.

В субботу ,12 марта, стало известно, что в РФ расширят критерии для включения сектора микроэлектроники в список системообразующих предприятий. Это должно ускорить процесс импортозамещения на фоне санкций, введённых после начала военной операции на Украине, сообщили в пресс-службе правительства.

«В текущей ситуации также необходимо через банковскую систему поддерживать предприятия реального сектора электронной промышленности. Во всех отраслях экономики сейчас вводятся льготные кредиты и субсидирование процентной ставки, рассматривается возможность льготного кредитования через региональные бюджеты», — заявил зампред российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что власти прорабатывают 50 проектов, полученных от 19 рабочих групп. Они предполагают инициативы по созданию технологического суверенитета страны.

Чиновник также заявил, что у властей есть понимание, куда двигаться в сложившейся ситуации, чтобы поддержать гражданскую электронную промышленность.

Напомним, сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала своих коллег быстро реагировать на изменения рынка труда, чтобы сохранить занятость населения. Она добавила, что правительство вскоре предложит помощь российскому машиностроительному сектору.