Перейти к основному содержанию

РФ и Белоруссию отстранили от летней Универсиады-2022 в Китае

FISU
©

Молодые атлеты из России не смогут принять участие в студенческих играх.

В воскресенье, 13 марта, Международная федерация университетского спорта (FISU) запретила гражданам РФ и Белоруссии участвовать в своих соревнованиях до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Сегодня на заседании Руководящего комитета FISU осудили российское вторжение в Украину при содействии Белоруссии и его влияние на украинский народ, в том числе на украинское студенческое спортивное сообщество. Руководящий комитет FISU <…> присоединился к международным призывам к прекращению боевых действий», — говорится в обращении.

Так, российские атлеты не смогут принять участие в летней Универсиаде в китайском городе Чэнду. Соревнования пройдут с 26 июня по 7 июля.

Ранее FISU отменила студенческие чемпионаты в РФ и чемпионат мира среди студентов в Белоруссии. Они были запланированы на 2022 год.

Напомним, после начала военной операции на Украине ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы от участия во всех соревнованиях. Футболисты пропустят матчи отбора на чемпионат мира-2022 и сам мундиаль в Катаре.