Перейти к основному содержанию

«Единая Россия» предложила ввести наказание за исполнение санкций Запада в РФ

Андрей Турчак
© Социальная сеть Instagram | @er_turchak

В российское законодательство могут внести важные поправки.

В понедельник, 14 марта, «Единая Россия» предложила ввести уголовную ответственность за исполнение западных санкций внутри страны. Об этом говорится на сайте «ЕР».

Партия хочет наказывать тех, кто призывает не работать с российскими компаниями, оказавшимися под ограничениями.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак считает, что следование санкциям внутри страны — это косвенное свидетельство их поддержки.

«Иначе как предательством это называть нельзя. Предлагаем установить жёсткую, в том числе уголовную ответственность таких субъектов, их руководителей за следование и исполнение санкций запада», — сказал представитель партии.

Турчак пояснил, что на фоне западных санкций некоторые российские компании отказываются работать с банками, попавшими под ограничения.

«Ситуацией пользуются и недобросовестные конкуренты — они активно распространяют призывы не работать с компаниями под санкциями», — добавил секретарь генсовета «ЕР».

В «Единой России» сообщили, что в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поправки в законодательство.

Напомним, на прошлой неделе «ЕР» на фоне массового ухода иностранных компаний из РФ предложила национализировать их производственные площадки. Эту идею раскритиковал президент «Норникеля», миллиардер Владимир Потанин.