Перейти к основному содержанию

ООН: с начала военной операции на Украине погибли 596 мирных граждан

Военная операция
© Минобороны

В Организации Объединённых Наций рассказали о жертвах в связи с российско-украинским конфликтом.

В понедельник, 14 марта, стало известно, что с начала военной операции на Украине умерли 596 мирных жителей, включая 53 детей. По данным на 13 марта, ещё 1663 граждан были ранены, сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека.

«Всего 596 убитых (124 мужчины, 85 женщин, шесть девочек и 10 мальчиков, а также 27 детей и 344 взрослых, пол которых пока неизвестен). Всего 1067 раненых (97 мужчин, 69 женщин, 14 девочек и четыре мальчика, а также 39 детей и 844 взрослых, пол которых пока неизвестен)», — рассказали в организации.

В Донецкой и Луганской областях пострадали 695 человек. На территориях, контролируемых Украиной — 542 жителя, ДНР и ЛНР — 153.

«Большинство зафиксированных жертв среди мирного населения произошло в результате применения оружия взрывного действия с большой площадью поражения, в том числе обстрелов из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, ракетных и авиационных ударов», — заявили в международной организации.

При этом в Управлении считают, что фактические цифры жертв военной операции на Украине значительно выше, так как получение информации с мест боевых действий задерживается.

Напомним, накануне под Киевом погиб американский журналист Брент Рено. Ещё два представителя СМИ из США получили ранения. В Штатах уже приступили к расследованию ЧП.