Перейти к основному содержанию

Очевидцы: владельцы туалета на Дворцовой пускают силовиков с 50% скидкой

скидка для полиции, росгвардии и омона
© Telegram/"Протестный Петербург"

Санитарная точка у Зимнего дворца организовала акцию для правоохранителей.

Во вторник, 15 марта, стало известно, что при входе в общественный биотуалет на Дворцовой площади в Петербурге появилось объявление о том, что посещение уборной обойдётся горожанам в 50 рублей, а сотрудникам полиции, Росгвардии и ОМОНа — в два раза дешевле. Об этом сообщила местная жительница в Telegram-канале «Протестный Петербург».

«Туалет на Дворцовой», - подписала она опубликованное фото.

Отметим, все расположенные в городе общественные туалеты, принадлежащие «Водоканалу», бесплатны. Однако данная уборная находится в собственности другой компании.

«Это не наш туалет, там частный владелец. Не все городские туалеты — это туалеты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Наши туалеты бесплатные», - рассказали «Форпосту» в пресс-службе компании.

В середине января 2022 года с Дворцовой площади убрали туалеты «Водоканала» по требованию Минкульта. По мнению представителей ведомства, уборные нарушают «композиционно-видовые связи» достопримечательности.

Напомним, в августе прошлого года владелица санитарной точки у Эрмитажа жаловалась на невозможность подключения кабинки к канализации. Кроме того, она столкнулась с конкуренцией городского предприятия, которое смывало отходы в свои сети, а не вывозило на утилизацию.