Перейти к основному содержанию

Прокурор попросил для Алексея Навального 13 лет лишения свободы

Алексей Навальный
© vk.com/Алексей Навальный

В покровской колонии проходит заседание по очередному делу оппозиционного политика.

Во вторник, 15 марта, Гособвинение попросило суд приговорить Алексея Навального к 13-ти годам лишения свободы и штрафу в 1,2 миллиона рублей по совокупности приговоров. Об этом сообщило РИА «Новости».

Оппозиционный политик проходит фигурантом по делу о мошенничестве и неуважении к суду. По версии следствия, Навальный со своими соратниками присваивал деньги, пожертвованные подписчиками и сторонниками, переводившими средства на борьбу с коррупцией и предвыборную кампанию в период президентских выборов в России.

Сторона обвинения утверждает, что Навальный осознавал, что не имеет законных оснований для участия в плебисците, а схему хищения денег спланировал заранее.

Кроме того, Алексею Навальному вменяют статью об оскорблении судьи Веры Акимовой, рассматривавшей дело политика о неуважительном отношении к ветерану Великой Отечественной войны.

Выездное заседание суда проходит в покровской исправительной колонии № 2, где Навальный отбывает срок.

Напомним, в начале февраля прошлого года оппозиционера приговорили к 2,8 года лишения свободы по делу «Ив Роше». В мошенничестве и отмывании денег его обвинили в 2014 году.